Aviso legal


1. Información legal y Objeto
Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet que GOMAVIAL SOLUTIONS, S.L. (en adelante, GOMAVIAL) pone a disposición de los usuarios de Internet.


2. Datos identificativos
GOMAVIAL SOLUTIONS, S.L. es una persona jurídica con domicilio social en Avenida de Tolosa 72 C.P. 20018 Donostia-San Sebastián inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa en el tomo 2477, folio 206, hoja SS-32757, inscripción 1ª. La dirección de correo electrónico de contacto con la empresa es administración@gomavial.com.

El acceso al presente portal es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. No obstante, cabe la posibilidad de que determinados servicios sean exclusivos para nuestros clientes y su acceso se encuentre restringido.
La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.
En todo caso, GOMAVIAL se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del Sitio GOMAVIAL, así como las presentes Condiciones Generales o las correspondientes Condiciones Particulares.
GOMAVIAL se reserva el derecho a interrumpir el acceso a su sitio “web”, así como la prestación de cualquiera o de todos los Contenidos que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa.
En consecuencia, GOMAVIAL no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio “web” ni de los Contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del Usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a GOMAVIAL en este sentido.


4. Propiedad intelectual e industrial
Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los ‘Contenidos’), son propiedad intelectual de GOMAVIAL o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del Portal.
Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de GOMAVIAL o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.
Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el presente Portal ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.


5. Condiciones de uso del portal
El acceso al Portal no implica la obligación por parte de GOMAVIAL de comprobar la veracidad y/o exactitud de la información en él contenida, ni de que ésta se encuentre actualizada.
El Usuario es consciente y acepta voluntaria y expresamente que el uso del Portal GOMAVIAL se realiza en todo caso bajo su única y exclusiva responsabilidad.

5.1. General
El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a GOMAVIAL o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de GOMAVIAL o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de GOMAVIAL o de terceros.

5.2. Contenidos
Los Contenidos del Sitio GOMAVIAL son puestos a disposición del Usuario por GOMAVIAL con información procedente tanto de fuentes propias como de terceros.
El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, así como con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación.
GOMAVIAL adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de cualquier tipo de amenaza informática. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, GOMAVIAL no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.
Con carácter meramente enunciativo, el Usuario, de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:
Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por GOMAVIAL o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.
Reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero.
Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal así como de las bases de datos que GOMAVIAL ponga a disposición de los Usuarios.

5.3 Introducción de enlaces al Portal
El Usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica que se proponga establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web al Portal GOMAVIAL (el “Hiperenlace”) deberá obtener una autorización previa y por escrito de GOMAVIAL, además de cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:
El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Portal pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, etc).

• Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Portal de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de GOMAVIAL; o (IV) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.
• No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre GOMAVIAL, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.
• En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que GOMAVIAL ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.
• Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de GOMAVIAL dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por GOMAVIAL y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula.
• La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (I) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (II) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que GOMAVIAL suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (III) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de GOMAVIAL en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.
El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre GOMAVIAL y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de GOMAVIAL de sus contenidos o servicios.

En todo caso, GOMAVIAL se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hiperenlace al Portal GOMVIAL, especialmente en los supuestos de ilicitud de la actividad o contenidos del sitio web en el que se incluye el hiperenlace.


6. Exclusión de responsabilidad
El acceso al Portal no implica la obligación por parte de GOMAVIAL de comprobar la veracidad y/o exactitud de la información en él contenida, ni de que ésta se encuentre actualizada.
GOMAVIAL no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Portal.
GOMAVIAL no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.


7. Protección de datos personales
Por el mero hecho de visitar el presente Portal no queda registrado por parte de GOMAVIAL de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario.
No obstante, para la utilización de determinados Contenidos o Servicios, GOMAVIAL podrá requerir del Usuario ciertos datos de carácter personal. GOMAVIAL proporcionará al Usuario la información necesaria para que, con carácter previo, pueda prestar su consentimiento a fin de que GOMAVIAL proceda al tratamiento de sus datos de carácter personal y los incorpore a los correspondientes ficheros titularidad de GOMAVIAL.
Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del Portal serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable GOMAVIAL. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de gestionar la relación con sus clientes y promocionar las actividades de GOMAVIAL. Asimismo, GOMAVIAL cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.
El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección señalada en la cláusula 2.
GOMAVIAL adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.
GOMAVIAL podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del Portal. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.
El Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. El Portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie del Portal es la de facilitar la navegación del Usuario.


8. Legislación
El presente Aviso Legal se rige por la ley española.